海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 行业新闻 > 黑客入侵北京一驾校网站获利1.6万 或被判刑2年

黑客入侵北京一驾校网站获利1.6万 或被判刑2年

分享到:
日期:2015-03-11

据北京晚报报道,2015年3月10日,河南黑客赵某在北京大兴法院因涉嫌破坏计算机信息系统罪,面临一场审判。

2014年3月,在河南的家中,26岁的赵某窝在电脑前,伴着电脑屏幕的明暗,他“黑掉”了北京一家驾校的网站,轻松获利近1.6万元。“2014年3月,我在网上的一个QQ群中,看到了推广赌博网站的广告,有劳务费,点击一次两元钱”,赵某是河南省西平县一名农民,专科学历,据其供述,去年3月到5月间,他在河南的家中,轻松掌握了恶意链接植入技术,利用北京市公交汽车驾驶学校有限公司网站的漏洞,使用木马程序获取该网站管理权限,添加了赌博网站链接地址。

因为这一恶意广告链接,公众点击驾校网站网址就自动进入该赌博网站界面。驾校称,网站无法正常运行,严重影响了驾校声誉,给驾校造成直接经济损失数十万元,学员也因此无法网上选课而耽误学习,群情愤怒,险些酿成群体性事件。

后民警在赵某家中将嫌疑人赵某抓获,后赵某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被检方公诉。据赵某供述,他还攻击过其他境外网站,据检方最终认定,赵某植入驾校的恶意链接被点击八千多次,获利1.6万元。

庭审最后,公诉人建议法院判处赵某有期徒刑2年到2年6个月。本案没有当庭宣判。