海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 交通法规 > 江苏一男子酒后疲劳驾驶 撞省道护栏车辆报废身受重伤

江苏一男子酒后疲劳驾驶 撞省道护栏车辆报废身受重伤

分享到:
日期:2015-03-18

据中国青年网报道,2015年3月18日,江苏镇江,一辆别克轿车在238省道镇江段撞向路边护栏。被撞护栏竟然穿通整个车身而过,事故车辆几乎报废,而司机也身受重伤。经现场吹气检测,重伤的司机属于酒后驾驶。

当天上午,记者跟随交警赶到事发现场,事故位置238省道57.8公里东侧路面,现场10多米的护栏已经被撞毁,事故车辆挂“桂k”牌照。叫人惊心的是,护栏从车体中间穿插而过,一直伸出破裂的后车窗3米多长,可见事故是何等的惨烈。路边的一杆照明路灯也被撞倒,灯头脱离,地面满是碎片。附近居民徐先生告诉记者,昨天早晨刚出门,他就听到了路边巨大的声响,寻声而至时,发现出了车祸,“当时场面特别吓人,整个车子都‘串’到护栏上了……”

交警随后将事故车辆从绿化带移出。记者看到,这辆别克汽车前保险杠已经脱离,车辆前脸凹成“V”,发动机和水箱移位,机盖翘起。驾驶位的仪表盘断裂,方向盘气囊爆出,前挡风玻璃碎裂,车顶被撕开,后挡玻璃消失不见。左侧前后轮胎已经撞瘪,右侧车体沾满了不少泥巴和杂草。

据处理事故的扬中交警大队八桥中队队长张健介绍,肇事司机右手骨折,右胸伤口穿孔,已被送往医院。根据现场询问,司机表示,前天晚上他在常州用餐饮酒后休息不好,昨天早晨从常州驱车来到扬中。事发前由于感觉疲劳,在驾驶过程中就打了个盹,没想到就发生了车祸。交警现场对其进行了吹气检测,发现酒精含量仍达到62mg/100ml,属于饮酒驾驶。他提醒司机,一定不能疲劳驾驶,对宿醉情况也要足够重视,避免第二天早晨仍酒驾的情况。