海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 行业新闻 > 武昌理工学院大三学生加盟驾校创业 一年收入80万

武昌理工学院大三学生加盟驾校创业 一年收入80万

分享到:
日期:2015-03-20

据武汉晚报报道,年仅21岁的武昌理工学院大三学生李攀抓住机遇,去年加盟创业开办了一家驾校,一年时间招收了600多位学员,而他自己也收入80万余元。

李攀是湖北广水人,1993年生,目前是武昌理工学院信息工程学院机电一体化技术专业1201班的学生。在学校浓厚的创业氛围下,他大一就产生了创业的想法,大一下学期,他组建了创业团队“Last For One”,成为某网络电话卡的招生校园代理,月销售超过五万元。去年初,大二的他加盟进驻远通驾校,成立了远通七队,当年招收600多位学员,创收达300万元。去年底,李攀和一群伙伴成立了一家智能穿戴公司——武汉华星融众科技有限公司。如今临近毕业的他,除了收获毕业证之外,还获得了80万元的创业收入。

加盟驾校创业

在此之前,因为家庭条件不太好,他曾数度创业。大一下学期,他组织了自己的创业团队和志同道合的小伙伴们尝试着不同工作,发过传单,做过外卖,也开过小店……“事情虽小,从这些小事中锻炼了自己,积累了经验。”李攀说。去年,高中同学一次偶然的相遇,结识了志同道合的创业伙伴李月。意识到身边有很多同学在考驾照,驾驶培训存在着很大的商机,两人一拍即合,进驻加盟了远通驾校。

驾驶培训市场蛋糕很大,竞争也十分激烈。为了站稳脚跟,李攀琢磨出很多“经营之道”,他建立了老乡会,成为武汉2014级广水大学生老乡会的会长。李攀介绍,“这些老乡来武汉读书时,有人想做兼职,他们基本就是我们在他们学校的负责人,这样我们就把团队铺遍武汉各个高校,然后这些高校与高校之间就连成了一个庞大的网!”李攀告诉武汉晚报记者,他们建立了一个很大的线下团队,分布在武昌几乎所有高校,每个学校都有负责人和团队,然后那个学校的负责人和团队就负责他们学校的整个市场!就这样,李攀带领的创业团队一年就招收600多位学员。