海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 交通法规 > 贵州一在校大学生租车上路练科目三被交警处罚

贵州一在校大学生租车上路练科目三被交警处罚

分享到:
日期:2015-03-21

据黔中早报报道,还在学车的贵州在校大学生宋某要考科三了,拉着刚取得驾照的朋友郝某租车上路练车,在中华北路遇到巡逻交警被查。宋某将面临15日以下行政拘留,而郝某也将被罚款1000元。

2015年3月2日晚上9点左右,贵州省贵阳市交管局特勤大队三中队民警,在中华北路出版社路段对过往车辆进行检查,一辆从交际处方向驶来的白色小轿车在临近卡点时突然靠边停下,这一异常举动引起民警的怀疑,遂上前对其进行检查。车上坐着几名年轻人,面对交警要求出示证件接受检查的要求,坐着驾驶位置的宋某承认自己尚未取得驾驶证,坐在副驾座的郝某才有驾驶证。经询问,宋某是名在校大学生,目前正在学车中。为了能尽快通过科三考试,宋某拉着朋友郝某租了辆车,陪他一起上路练车,没想到遇到交警设卡夜检。见到警察后就立马靠边停车了,准备和朋友交换位置。

根据规定,无证驾车将受到罚款1000元,15日以下行政拘留的处罚,将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的,将受到罚款1000元的处罚。因此,宋某和郝某两人都将面临处罚。目前,交警部门已将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。