海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 驾校新闻 > 聚焦海淀驾校,见证自律公约发布启动

聚焦海淀驾校,见证自律公约发布启动

分享到:
日期:2015-10-16

10月18日,由中国驾校联合会(以下简称驾联会)主办,北京市海淀驾校承办的中国驾培行业自律公约(以下简称公约)发布启动仪式将在北京市海淀驾校举行,届时,将召开“驾培行业改革研讨会”及“驾培行业转型升级高峰论坛”,中国交通运输协会驾校联合会副秘书长熊燕舞、中国交通运输协会驾校联合会副理事长董强、中国交通运输协会驾校联合会高级顾问张柱庭、柳实等驾培行业相关领导将出席论坛,同来自全国各地100多家驾校代表共商如何更好促进国内驾培行业的大发展、大繁荣。

驾有道 行天下

为明确各驾校在驾培行业中的职责,强化对驾校主体责任的认可,使驾校联合会正真做到“服务驾校、服务行业、服务政府和服务社会”四项职能,驾联会将在自律公约发布的当天下午,召开“驾培行业改革研讨会”及“驾培行业转型升级高峰论坛”,论坛将围绕如何更好促进中国驾培行业健康有序可持续发展进行讨论,明确驾联会宗旨职责和业务范围及相关规定。当晚,驾联会也将以海驾三十年庆典晚会为契机,进行自律公约发布启动授牌仪式,上百家驾校将接受授牌,并承诺自觉履行公约条款。

中国驾校联合会是我国机动车驾驶培训行业成立的第一个全国性自律组织,于2015年5月23日在贵阳正式成立,而本次自律公约的正式发布启动,作为驾联会工作日程中的一项重要内容,将中国驾培行业的发展提升到一个新的高度,使中国驾培行业的管理更加规范,服务更加优质,行业内竞争更加公平,不仅有利于驾校的健康有序可持续发展,更利于保障广大驾校学员的合法权益。

当天,海淀驾校将举办30周年庆典活动,来自全国各地百余家驾校的200多名代表及北京市各区域其他驾校代表参加庆典,共同庆祝海淀驾校成立30周年。