海淀驾校400报名电话:400-6288-065
海淀驾校 > 海淀驾校新闻中心 > 学车心得 > 海淀驾校科目二考试宝典

海淀驾校科目二考试宝典

分享到:
日期:2017-03-18

每次提起科目二,很多人都会说真!的!好!难!

实际上,科目二没有大家想象的那么难。今天小海就来帮大家分析一下容易造成挂科的原因以及应该怎么解决。

容易挂科的原因:

  1. 心理紧张:一到考试就紧张,这是很多人都有的通病。人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考不过可以再重新来过。只有将心理放松下来,才能更好地发挥自己。

  2. 粗心大意:很多人总想图快,所以在考试过程就很心急,一心急就忘记打灯,忘记系上安全带等。

  3. 车速过快:对于新手而言,在场地进行考试时车速过快是导致考试失败的一大原因。车速过快,在出现错误时很可能一时半会儿反应不过来。

  4. 场地不熟悉:对于初次考驾照的新手而言,练车场与考试场多少都有一定的差别。因此,在学车的时候应该多多与教练沟通,掌握考试场与练车场的区别,加强模拟练习。

找到了原因,小海再来传授一波经验:

  1. 考试前有一次集中训练的机会,教练会给大家做最后的总结和梳理并讲解考试中需要注意的一些事项,所以一定要好好珍惜这次机会,避免真正考试时慌乱了阵脚。

  2. 学员进入考场后,上车前,先看一下前方的车库情况,不要等上车了再去想车库在哪里。很多人都表示考试没过主要是因为考试的时候找不到车库的起步点,找不到参考线。

  3. 上车后,不要心急,慢慢来,调整好座椅和安全带后检查离合、刹车、挡位是否正常。如有异常应立即通知工作人员处理,很多人表示车上的语音提示一直在催“考试开始”,工作人员也催“开始考试”,其实不必理会,先做好自己的准备。

  4. 考试过程车速一定要慢,速度慢了,我们才有足够的时间进行修正。

  5. 起步注意事项,如果前方有人正在考试,一定要先在白线区域停车等候,等别人考完你再开始,不然一开过去,前面有人挡着,挂科就是一定的了。

科目二究竟难在哪里?其实是难在大家的态度和努力上。只要保持一个放松的心态,平时练习多花点心思,记住教练说的每一个点,科目二还难吗?